20 Вещей, Которые Вы Можете Сделать В Этом Году, Чтобы Улучшить Впечатления Пользователя

У нобелевского лауреата Дэниела Канемана есть книга «Думай медленно… Решай быстро», она в популярной форме рассказывает Что Такое Ux Ui Дизайн: Основные Характеристики о поведенческой психологии. В ней говорится о том, что наши поступки определяются нашими мыслями.

Ux Управление Поведением Пользователя

Чтобы понять причины, побуждающие пользователей к определенному поведению, нужно взглянуть на психологические подоплеки того или иного действия. Только когда вы поймете более глобальные механизмы, движущие людьми, вы сможете проектировать поведение. При этом целое воспринимается как совокупность составляющих его частей. Этот же принцип часто используется при проектировании лендингов.

Пример User Flow Мобильного Приложения

К сожалению, мотивации не всегда достаточно, чтобы инициировать поведение. У вас может присутствовать мотивация отправиться на велосипедную прогулку, но вы никогда не превратите эту мотивацию в действие, если у вас нет велосипеда. Допустим, вы хотите создать сервис или приложение, помогающее людям тренироваться, но не знаете, как мотивировать пользователей к активному образу жизни.

В современном мире почти каждый человек — пользователь многочисленных сервисов и продуктов. За удобными, интуитивно понятными интерфейсами стоит непростая работа целой команды, в том числе UX-аналитиков. Руководитель магистерской программы «UX-аналитика и проектирование информационных систем» Алена Суворова поделилась, как изучается пользовательский опыт на разных стадиях продукта. Дополнительный прием в рамках этого метода — выделить средний вариант как наиболее типичный. Например, добавьте к нему надпись “самый популярный” или поместите его немного вперед по отношению к другим вариантам, чтобы он выделялся визуально.

Ux Управление Поведением Пользователя

Меньшее количество элементов позволит создать интерфейс менее сложным и более увлекательным. Людям свойственно мысленно дорисовывать изображение, если оно им кажется незавершенным. Естественно, мы объединяем элементы только в те формы, которые нам уже знакомы. Этим приемом зритель вовлекается в творческий процесс, самостоятельно достраивая недостающие части, визуально стремясь завершить форму.

Person Flow Map

Можно использовать дизайн для поощрения определенных действий, однако, UX специалисты также несут этическую ответственность за то, чтобы их методы не пересекали границу дозволенного. Эта тактика становится проблемой, когда дизайн заставляет людей действовать вопреки собственным интересам или заставляет их чувствовать потерю контроля. Движением Time Well Spent начало привлекать к себе внимание в 2017 году. В ответ Google, Apple, Facebook и Instagram начали анонсировать функции тайм-менеджмента, предназначенные для борьбы с зависимостью от устройств. Рэйчел Краус сравнила этот тренд с Marlboro Lights — попыткой предоставить альтернативу с меньшим злом.

Сюда же относится верстка, правильно расставленные подзаголовки, типографика, выделения, размещение и дизайн контентных блоков. И это работает как для информационных, так и для коммерческих проектов. Именно по этой причине так хорошо работают отзывы на увеличение конверсии. Это частный опыт совершенно незнакомых людей, но пользователи ему верят.

Как Изменить Пользовательское Поведение? Объедините Ux-дизайн И Психологию!

Ключ к созданию опыта, формирующего модели пользователя желаемым образом — понимание того, какое восприятие создают наши дизайны и взаимодействия. UX-дизайн (User Experience Design, дизайн взаимодействия с пользователем) — процесс создания полезных, простых и приятных в использовании продуктов (цифровых или физических). UX-дизайн отвечает за функциональность, адаптивность продукта и его эмоциональное восприятие пользователями, создание ценности продукта через улучшение взаимодействия с ним. Важность элементов и контента страницы определяют исходя из бизнес-целей, интересов и потребностей целевых пользователей. Чем важнее составляющая, тем более заметной она должна быть.

  • Они хотят, чтобы ваш сайт/приложение выглядело и работало таким же образом, как и другие.
  • Будете проводить исследования на уже существующих сайтах и в приложениях.
  • Если разместить в несколько колонок 3-4 одинаковых кнопки или элемента, пользователи не поймут, какая из них в приоритете.
  • Именно по этой причине так хорошо работают отзывы на увеличение конверсии.
  • Пользовательские исследования помогают сэкономить ресурсы и ускорить разработку действительно полезного для пользователей продукта.

Для этого снижается стоимость взаимодействия при входе, а затем поддерживается вовлеченность. Тем не менее, следование этим трем методам поможет упростить процесс взаимодействия с вашим продуктом, а в такой ситуации получить вознаграждение за проделанную работу будет еще приятнее. 1-2 секунды – это время, которое пользователь будет вовлечен.

Теперь рассмотрим, как дизайнер может повлиять на принятие решений пользователей. А если на пути пользователя возникают сложности, то когнитивная цена конверсии для посетителя растет — и вот ему уже не так хочется совершать покупку. Потому что предполагалось совершить легкое и приятное действие, а вместо этого приходится мучиться с неудобным функционалом и по нескольку раз повторять одно и то же без результата. При решении любой задачи вырабатывается дофамин — завершенная задача опознается мозгом, как правильное и приятное действие. Именно поэтому пользователи и сами рады, когда конверсия завершается. Данная статья демонстрирует потенциал взаимодействия в формировании поведенческих моделей.

Ux/ui-дизайнер

Вы явно все в кучу смешиваете, жаль, что у вас уровень восприятия детей из яслей. В процессе взросления мы учимся воспринимать информацию разными способами. На эту тему есть куча материалов в сфере педагогики и возрастной психологии. Конечно мы всегда все ходим упростить и найти самые быстрые решения, но как правило все гораздо сложнее.

Ux Управление Поведением Пользователя

Яркие цвета (красный и оранжевый) привлекают внимание больше, чем более светлые оттенки (белый и кремовый), которые кажутся размытыми и далекими. В нижней части иерархии находятся оттенки серого или приглушенные цвета. Например, представить домашнюю страницу как шаблон Z, и прибегнуть к F-паттерну при углублении в сайт на страницах с большим количеством данных.

Сравните Свой Продукт С Лучшими Примерами

Несвязанную располагать на расстоянии, стараясь усиливать визуальную иерархию. Причем когнитивные искажения могут как мешать прохождению пути пользователя, так и помогать ему — все зависит от того, как UX-дизайнер ими пользуется. UX-дизайнеры могут использовать мотивацию, чтобы побудить пользователей взаимодействовать с продуктом или услугой, делая это полезным и удовлетворяющим. Мозг пользователя всегда стремится снизить когнитивную нагрузку, то есть упростить себе задачу и сэкономить энергию. То же происходит и с процессами в памяти — человек склонен быстро забывать лишнюю информацию и полагаться на шаблоны и типичные решения. Разработчики UX могут использовать особенности работы памяти, чтобы помочь пользователям запоминать информацию или действия, упрощая их кодирование и извлечение.

Ux Управление Поведением Пользователя

В конце эксперимента после выполнения действия еда не выдавалась и крысы переставали нажимать на рычаг. Действие пользователя — это его собственное, обдуманное решение или оно может быть навязано интерфейсом, дизайном и в целом UX? Управляем ли мы своим поведением сознательно или действуем, повинуясь стимулам, как подопытные крысы? Это восприятие формирует ментальные модели, а ментальные модели формируют поведенческие модели. Не перегружайте страницу и выделяйте только самое необходимое — то, что действительно важно.

Что Такое Ux-исследование

Мы ничего не спрашиваем у пользователя напрямую, он незаметно для себя попадает в экспериментальные условия. Для получения выводов мы оцениваем нужную нам метрику, например, время на сайте или конверсию в заказ. Если вы просто копируете, какие гарантии, что ваш продукт заметят? Откажутся ли пользователи от использования чего-то существующего в пользу вашего решения?

Перед запуском или обновлением продукта ответьте на следующие вопросы. Где, скорее всего, будут находиться пользователи, когда они будут использовать ваш продукт? С какими ошибками или разочарованиями они могут столкнуться? Ответы на эти вопросы будут указывать на требования, которым должен соответствовать ваш интерфейс и продукт. Как мы уже видели, пользователь может быть мотивирован несколькими способами, и то, что мотивирует одну группу (например, зарабатывание денег тренировками) плохо влияет на другую.

Даже обычная подготовка к оценке предоставляет множество преимуществ. Например, вам необходимо будет определить ключевые цели пользователя, а затем разобрать каждую задачу на части. Кроме того, подготовка помогает идентифицировать проблемы с интерфейсом. На этом этапе больше пользы приносят качественные исследования — выявляются проблемы в дизайне и работе интерфейса, что помогает избежать серьезного провала.

Поисковые машины стремятся предоставить людям наилучший (самый уместный и релевантный) ответ на их вопрос. Когда мы говорим о лучшем ответе, мы имеем ввиду даже не столько само его содержание, сколько то, насколько качественным оказался UX. Например, если вы ищете ответ на вопрос what’s keyword research?

Минимизируйте неопределенность и, если требуется, проведите дополнительные исследования. Тогда каждый в команде сможет однозначно читать диаграмму путешествия из (A) → (B) и вовлекаться в развитие продукта. User Flow — это наглядный инструмент для донесения идей в четком, запоминающемся виде. А еще User Flow помогает создать единое видение по сценарию работы в определенной жизненной ситуации.

Share